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외국 의학계에서도 발표한 식사 전부터 미리 먹어두면 다이어트 효과에 좋은 음식 5가지에 대해서 한번 알아보겠습니다. 음식 5가지를 알아보고 먹는 방법에 대한 순서도 정리를 해두었으니 끝까지 읽어보시길 바랍니다. 다이어트는 인생에서 절대 빼먹을 수 없는 단어입니다. 나이가 들어감에 따라서 살이 찌는 것은 당연하지만 관리만 잘하면 남부럽지 않는 모습을 보여줄 수 있습니다.

특히, 이영현 가수님도 몇 개월만에 33킬로 감량하면서 주변 사람들이 감탄할 수 밖에 없는 모습을 보여주었습니다. 어떠한 음식으로 먹었는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

식사 전 먹어두면 좋은 식품

1. 블루베리

블루비레는 체중 감량을 목표하는 사람에게 큰 도움이 됩니다. 블루베리는 강력한 항산화 성분인 안토시아닌은 지방 세포의 생성을 억제하고 혈액 속에 있는 지방과 콜레스테롤을 배출하는데 큰 도움이 됩니다.

2. 삶은계란

체중감량에 있어서 절대 빼먹을 수 없는 것이 삶은 계란입니다. 올바른 식이요법, 영양소 섭취, 식욕과 공복감을 달래주기에는 삶은 계란만한 음식이 없습니다. 계란에는 비타민 A,B,E를 포함하여 철, 마그네슘, 아연 등 풍부한 영양소를 보유하고 있습니다.

3. 물

공복감을 급하게 달래주는 대표적인 음료인 물은 식사 30분 전 물을 마시게 되면 체중감량에 큰 도움이 됩니다.

4. 아몬드

아몬드도 다이어트를 해본 사람이라면 한번쯤 시도해본 음식입니다. 아몬드에는 불포화 지방산과 비타민E가 포함되어 있습니다. 불포화지방산은 체내 에너지 소비를 촉진시키고 비타민E는 산화방지 역할을 통해서 노화방지 효능도 같이 진행할 수 있습니다.

5. 자몽

자몽 내에는 플라보노이드라는 성분이 포함되어 있어서, 지방 분해를 도와주는 효과가 있습니다. 해당 효과는 UPC 단밸질을 활성화시켜서 몸에 열을 발생시킵니다. 이로 인해서 지방을 태우고 체중 감량에 큰 도움을 줍니다.

다이어트 방법

다이어트를 진행하기 위해서는 영양소를 구별하여 식사하는 것이 필요합니다.

식이섬유 - 단밸질 - 탄수화물 순서입니다.

오늘 말씀드릴 다이어트는 혈당과 포만감을 중심으로 진행하는 다이어트 방법입니다.

1. 효소가 많은 식이섬유 - 효소가 적은 식이섬유

2. 식물성 단백질 음식 - 동물성 단백질 음식

3. 탄수화물

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