반응형
728x170
1년 동안 마늘을 손 쉽게 보관하는 방법에 대해서 한번 알아보겠습니다. 요리를 하는 모든 분이라면 마늘을 필수 구매할 수 밖에 없습니다. 그러다보니, 대량의 마늘을 구매하는 경우가 있습니다. 다만, 본인이 상황에 맞지 않게 구매를 한 경우 마늘을 버리는 경우가 발생합니다. 어떠한 방법으로 장기간 보관할 수 있는지 한번 알아보겠습니다.
깐 마늘 오랫동안 보관하는 방법
1. 준비물
깐마늘, 양파, 천일염
2. 보관방법
1. 밀폐용기에 천일염 200g을 바닥에 깔아줍니다.
2. 키친타월을 1~2개를 깔아주고 사용하지않을 깐마늘을 넣어줍니다.
(깐마늘을 넣을 경우 따로 씻지 않고 보관하는 것이 더욱더 효율적입니다)
3. 양파망에 있는 양파껍질을 넣어서 잘 묶습니다.
4. 양파껍질을 넣은 양파망을 마늘 위에 올려두고 밀폐용기의 뚜껑을 닫습니다.
3. 준비물
깐마늘, 밀가루, 설탕, 소금
4. 보관방법
1. 밀폐용기에 밀가루, 설탕, 소금을 섞어서 바닥에 깔아줍니다.
설탕과 소금을 넣는 이유는 습기를 흡수시켜주는 기능을 가지고 있기 때문입니다.
2. 밀가루 위에 키친타올 1~2장을 올리고 마늘을 올립니다.
3. 이번 방법의 마늘은 마늘 간의 간격을 최대한 벌리고 넣어야 합니다.
4. 아래의 사진과 같이 키친타올을 1개 넣고 다음 마늘을 쌓는 방법으로 이용할 수 있습니다.
✅ 자주 보는 인기 블로그 TOP2
반응형
그리드형